Basreng Cobek Pedas Manis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Basreng Cobek Pedas Manis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Jajanan Bandung yg bikin mata melek. Jika ingin lebih pedas tambahkan saja porsi cabe rawitnya

Bahan Utama

6 buah bakso ikan

1 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

2 buah cabe rawit

1 keping gula merah

3 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong bakso sesuai selera lalu taburi dengan tepung maizena. Aduk rata

Langkah 1

Potong-potong bakso sesuai selera lalu taburi dengan tepung maizena. Aduk rata

Panaskan minyak di wajan. Goreng bakso sampai matang (tingkat kematangan sesuai selera, mau setengah matang atau sampai garing)

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan. Goreng bakso sampai matang (tingkat kematangan sesuai selera, mau setengah matang atau sampai garing)

Angkat dan tiriskan minyaknya. Sisihkan terlebih dahulu

Langkah 3

Angkat dan tiriskan minyaknya. Sisihkan terlebih dahulu

Ulek cabe rawit, kencur, dan bawang putih. Masukkan juga garam dan gula merahnya

Langkah 4

Ulek cabe rawit, kencur, dan bawang putih. Masukkan juga garam dan gula merahnya

Beri air asam jawa, aduk rata dan koreksi rasanya

Langkah 5

Beri air asam jawa, aduk rata dan koreksi rasanya

Masukkan bakso goreng, aduk rata dengan bumbunya sambil agak ditekan-tekan dengan ulekan

Langkah 6

Masukkan bakso goreng, aduk rata dengan bumbunya sambil agak ditekan-tekan dengan ulekan

Basreng cobek siap disajikan

Langkah 7

Basreng cobek siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: