Basreng Rumahan Original

Resep Basreng Rumahan Original

Ratna Puspita

Ratna Puspita

4.0

(3 Rating)

Cemilan saat santai.

Bahan Utama

20-30 butir bakso sapi

50 gr tepung bumbu serbaguna

50 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris bakso setipis mungkin, sisihkan.

Langkah 2

Iris bakso setipis mungkin, sisihkan.

Campurkan tepung bumbu, tepung tapioka dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan tepung bumbu, tepung tapioka dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan bakso iris kedalam adonan tepung hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bakso iris kedalam adonan tepung hingga rata.

Sebelum digoreng, saring terlebih dahulu agar tidak banyak tepung yang ikut.

Langkah 5

Sebelum digoreng, saring terlebih dahulu agar tidak banyak tepung yang ikut.

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat tiriskan (Setelah dingin, bisa diberi bumbu ataupun dibiarkan original seperti ini sudah enak).

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat tiriskan (Setelah dingin, bisa diberi bumbu ataupun dibiarkan original seperti ini sudah enak).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait