Batagor Tahu Irit #LebihSehat

Resep Batagor Tahu Irit #LebihSehat

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(7 Rating)

Irit bahan dan irit di kantong! Tapi tetap ini enak loh!

Bahan Utama

6 buah tahu putih

1 butir telur

10 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt baking powder

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 batang daun bawang, iris tipis

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan tahu putih dan haluskan.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan tahu putih dan haluskan.

Tambahkan telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk, dan baking powder. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk, dan baking powder. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan secukupnya air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan secukupnya air, aduk rata.

Adonan kental, berat dan tidak encer.

Langkah 5

Adonan kental, berat dan tidak encer.

Panaskan secukupnya minyak kemudian cetak adonan batagor dengan spatula/sendok.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak kemudian cetak adonan batagor dengan spatula/sendok.

Goreng batagor hingga matang kuning kecoklatan, tingkat kematangan sesuai selera. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan pelengkap lainnya.

Langkah 7

Goreng batagor hingga matang kuning kecoklatan, tingkat kematangan sesuai selera. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait