Nurul_Art
5.0
(1 Rating)
Yuk bikin bawang goreng gurih dan renyahnya tahan lama.
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah, cuci bersih lalu iris tipis. Saya pakai chooper. Jika iris manual, masukkan bawang merah yang sudah diiris ke dalam wadah berisi air, usahakan jangan terlalu lama merendamnya, setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Campurkan cuka, aduk-rata dan tidak perlu diremas-remas lalu diamkan selama 2 menit.
Langkah 3
Cuci bersih, cukup 2 kali mengganti air.
Langkah 4
Masukkan tepung beras dan garam.
Langkah 5
Aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api sedang, pastikan minyak panas lalu masukkan bawang merah, ratakan, biarkan beberapa saat lalu aduk kembali, aduk secara berkala agar matang merata.
Langkah 7
Jika terlihat agak kecoklatan segera angkat, proses pematangan bawang goreng tetap berlanjut saat bawang goreng sudah diangkat. Jika terlalu cokelat akan gosong setelah diangkat.
Langkah 8
Siapkan wadah lebar yang sudah dialasi kertas, koran atau tisu dapur. Setelah diangkat, letakkan bawang goreng pada tempat yang lebar dan ratakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua