Bayam Masak Bawang Putih

Resep Bayam Masak Bawang Putih

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Aroma minyak wijennya juga wangi..

Bahan Utama

1,5 ikat bayam, petiki daunnya saja.

2 buah wortel

1 siung bawang putih, iris tipis dan goreng hingga kecokelatan.

1 siung bawang putih, iris tipis.

1/2 buah bawang bombay, iris.

250 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih daun bayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun bayam, tiriskan.

Goreng bawang putih hingga kecokelatan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng bawang putih hingga kecokelatan, tiriskan.

Iris serong wortel.

Langkah 3

Iris serong wortel.

Didihkan air, rebus wortel hingga setengah matang.

Langkah 4

Didihkan air, rebus wortel hingga setengah matang.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 5

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukan daun bayam, aduk.

Langkah 6

Masukan daun bayam, aduk.

Tambahkan air rebusan wortel masukan garam dan gula pasir.

Langkah 7

Tambahkan air rebusan wortel masukan garam dan gula pasir.

Masukan wortel yang telah direbus dan irisan tomat.

Langkah 8

Masukan wortel yang telah direbus dan irisan tomat.

Tambahkan minyak wijen, masak sebentar saja.

Langkah 9

Tambahkan minyak wijen, masak sebentar saja.

Salin dalam piring saji, taburi dengan bawang putih goreng.

Langkah 10

Salin dalam piring saji, taburi dengan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait