Bayam Renyah Pedas

Resep Bayam Renyah Pedas

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep minchef, saya tambahkan bubuk cabai agar langsung pedas.

Bahan Utama

15 lembar daun bayam yang besar

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

1 butir telur

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm cabai bubuk (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Pilih bayam yang daunnya besar. Kecil juga bisa tapi agak ribet nanti memasaknya.

Langkah 1

Pilih bayam yang daunnya besar. Kecil juga bisa tapi agak ribet nanti memasaknya.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Campurkan dulu bumbu kering selain cabai bubuk.

Langkah 3

Campurkan dulu bumbu kering selain cabai bubuk.

Tambahkan telur.

Langkah 4

Tambahkan telur.

Tambahkan tepung. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung. Aduk rata.

Jika ingin pedas tambahkan bubuk cabai.

Langkah 6

Jika ingin pedas tambahkan bubuk cabai.

Masukkan satu lembar daun bayam ke adonan.

Langkah 7

Masukkan satu lembar daun bayam ke adonan.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Tiriskan di tisu kering.

Langkah 9

Tiriskan di tisu kering.

Siap dinikmati. Karena ini porsi sekali makan, langsung dihabiskan saja tidak perlu masuk toples.

Langkah 10

Siap dinikmati. Karena ini porsi sekali makan, langsung dihabiskan saja tidak perlu masuk toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait