Ratna Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Resep olahan bebek santan dan cabai hijau, menu dari Ranah Minang.
1 ekor bebek ukuran sedang
2 buah bunga lawang
4 buah kapulaga
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Pertama bersihkan bebeknya dahulu.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe hijau keriting.
Langkah 3
Panaskan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis dahulu bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Lanjut masukan bumbu halus tadi dan tumis hingga bumbu halus dan masukan juga daun salam, daun jeruk, batang sereh, kapulaga dan bunga lawang sampai setengah matang.
Langkah 6
Sudah itu masukan Santan nya..
Langkah 7
Aduk-aduk santan dengan api kecil... Tunggu sekitar 45 menit. Supaya bebeknya empuk dan matang.
Langkah 8
Setelah hampir 45 menit, akan berminyak seperti di gambar, itu tandanya BEBEK KALIYO CABAI HIJAUNYA UDAH JADI
Langkah 9
Selesai deh, matikan kompor. Sajikan dengan Hati yang bahagia 👌🏻
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua