Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Untuk stock frozen food. Saya menggunakan bebek ukuran 1,6kg.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bebek hingga bersih,tiriskan,beri perasan air jeruk nipis,aduk rata. Diamkan selama 30 menit,kemudian bilas kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 3
Siapkan wajan. Masukkan daging bebek dalam wajan,masak sambil di aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan air secukupnya. Aduk rata dan tutup wajan.
Langkah 5
Masak dengan api sedang dan sambil sesekali di aduk hingga daging bebek empuk,air menyusut dan bumbu meresap. Setelah matang,angkat,tiriskan. Biarkan daging bebek dingin,bagi per porsi sekali makan,simpan dalam wadah kedap udara dan masukkan dalam lemari es.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua