Beberuk Terong Khas Lombok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Beberuk Terong Khas Lombok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Makanan nusantara yg membuat nasi dijamin nambah terus. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Maknyus

Bahan Utama

5 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 buah cabe rawit

4 buah terong hijau bulat

1/2 sdt garam

2,5 sdm gula aren (cair)

Bahan Pelengkap

Tomat secukupnya

Cara Membuat

Siapkan terong hijau, cuci bersih, dan tiriskan

Langkah 1

Siapkan terong hijau, cuci bersih, dan tiriskan

Siapkan bawang putih, kencur, dan cabe rawit. Masukkan ke dalam ulekan

Langkah 2

Siapkan bawang putih, kencur, dan cabe rawit. Masukkan ke dalam ulekan

Ulek halus dan tambahkan sedikit garam

Langkah 3

Ulek halus dan tambahkan sedikit garam

Masukkan gula cair ke dalam ulekan

Langkah 4

Masukkan gula cair ke dalam ulekan

Potong terong hijau sesuai selera lalu masukkan ke dalam ulekan. Tekan-tekan sedikit

Langkah 5

Potong terong hijau sesuai selera lalu masukkan ke dalam ulekan. Tekan-tekan sedikit

Aduk semua sampai tercampur rata

Langkah 6

Aduk semua sampai tercampur rata

Sediakan tomat, lalu belah dua

Langkah 7

Sediakan tomat, lalu belah dua

Tata tomat di pinggir piring. Tata beruk terong ditengah. Lalu siap disajikan

Langkah 8

Tata tomat di pinggir piring. Tata beruk terong ditengah. Lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait