kaifiya
5.0
(2 Rating)
Masakan ala resto Jepang yang bisa dibuat di rumah.
Langkah 1
Rebus daging sapi slice sampai empuk, buang air rebusan pertama. Saring dan sisihkan kaldunya.
Langkah 2
Membuat bumbu marinasi: campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula garam dan merica aduk rata. Tuang ke rebusan daging slice, diamkan/marinasi selama 30 menit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus (bawang putih dan jahe) sampai harum.
Langkah 4
Masukan daging slice dan jamur enoki bersama bumbu marinasi, tuangi air kaldu sapi, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukan bawang bombay, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Siap disajikan dengan ditaburi wijen sangrai dan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua