laily puspitasari
3.0
(2 Rating)
Bahan yang saya pake gak pake mirin, jadi aman buat dikonsumsi bagi muslim seperti saya. Enak dan menyegarkan, resep di bawah bisa untuk 5-6 porsi ora
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Untuk kuah rebus air, bawang putih cincang. Tumisan daun bawang dan jahe sampai mendidih.
Langkah 2
Masukkan suwiran jamur tiram, kecilkan api.
Langkah 3
Tumis sukiyaki : panaskan margarin sampai leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum. Tambahkan saos teriyaki dan secukupnya air, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daging sukiyaki.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir lalu aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.
Langkah 6
Masukkan tumisan daging dan bumbunya, jamur kancing, pokchoy dan aneka bakso seafood. Tambahkan kaldu jamur, garam dan merica bubuk. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Setelah sayuran matang, masukkan irisan daun bawang masak sebentar sampai layu. Matikan kompor, ambil mangkok saji, beri mie rebus secukupnya, tambahkan toping isian pokchoy, jamur tiram, jamur kancing, bakso seafood dan daging sukiyaki. Siram kuah secukupnya, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua