Beef Tamagoyaki

Resep Beef Tamagoyaki

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lauk kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

3-5 butir telur ayam/bebek

50-75 gram daging sapi rebus, rajang halus.

3 sdm jagung manis rebus yang sudah dipipil

1/2 buah wortel, potong dadu.

3-5 buah buncis, potong-potong.

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Spatula Kue

Cara Membuat

Rebus semua sayuran, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus semua sayuran, kemudian tiriskan.

Kocok lepas telur, tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, aduk rata.

Langkah 2

Kocok lepas telur, tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, aduk rata.

Masukkan daging sapi rebus dan sayuran, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan daging sapi rebus dan sayuran, aduk rata, koreksi rasa.

Panaskan teflon, olesi dengan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan telur, bentuk dadaran, lakukan dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi dengan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan telur, bentuk dadaran, lakukan dengan api kecil.

Gulung telur dengan bantuan spatula, letakkan dipinggir teflon, ambil 1 sendok sayur adonan telur, buat dadaran kembali.

Langkah 5

Gulung telur dengan bantuan spatula, letakkan dipinggir teflon, ambil 1 sendok sayur adonan telur, buat dadaran kembali.

Lakukan step yang sama hingga adonan telur habis.

Langkah 6

Lakukan step yang sama hingga adonan telur habis.

Potong tamagoyaki sesuai selera, sajikan hangat sebagai lauk pendamping.

Langkah 7

Potong tamagoyaki sesuai selera, sajikan hangat sebagai lauk pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: