Beef Teriyaki

Resep Beef Teriyaki

mahyuni harianja

mahyuni harianja

3.0

(8 Rating)

Cara simple dan mudah membuat beef teriyaki ala restoran

Bahan Utama

300 gram daging Sapi

4 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

Sari Jahe secukupnya (dari jahe yang di parut kemudian di peras airnya)

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

1 buah bawang bombay

1 buah paprika

4 siung bawang putih

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi

Langkah 1

Iris tipis daging sapi

Masukkan saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, gula pasir, sari jahe, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit

Langkah 2

Masukkan saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, gula pasir, sari jahe, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit

Potong dan iris bawang bombay, paprika, dan bawang putih

Langkah 3

Potong dan iris bawang bombay, paprika, dan bawang putih

Setelah 30 menit, tumis bawang putih hingga harum

Langkah 4

Setelah 30 menit, tumis bawang putih hingga harum

Masukkan daging beserta dengan bumbu kuahnya, aduk hingga warna daging berubah

Langkah 5

Masukkan daging beserta dengan bumbu kuahnya, aduk hingga warna daging berubah

Setelah daging berubah warna, tambahkan air. Diamkan hingga matang, tes rasa

Langkah 6

Setelah daging berubah warna, tambahkan air. Diamkan hingga matang, tes rasa

Tambahkan paprika dan bawang bombay, kemudian tunggu hingga matang dan cicipi kembali untuk memastikan rasanya pas

Langkah 7

Tambahkan paprika dan bawang bombay, kemudian tunggu hingga matang dan cicipi kembali untuk memastikan rasanya pas

Beef teriyaki siap disajikan

Langkah 8

Beef teriyaki siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait