Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dagingnya super empuk walaupun dimasak sebentar...
150 gram daging sapi
¼ sdt soda kue
3 sdm air
2 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 buah cabe merah besar
150 ml air
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt saos tiram
1 sdm minyak wijen
¼ sdt garam
1 sdt gula aren bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging sapi melawan serat.
Langkah 2
Kemudian tambahkan soda kue dan 3 sdm air. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih cincang serta jahe geprek hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan irisan daging, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan bahan saos teriyaki, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, aduk rata. Kemudian bumbui dengan bahan penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Ketika air menyusut setengahnya, masukkan irisan cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya. Masak kembali hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua