Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Beef Wellington merupakan makanan khas negara inggris yang terbuat dari daging khusus steak yaitu daging sapi dan dilengkapi dengan isian jamur dan sa
Oven
Chopper
Langkah 1
Siapkan bahannya dari pastry, mozarella, jamur, parsley, selai jeruk, butter, keju, telur, mayonnise.
Langkah 2
Cuci bersih jamur lalu cincang dan sisihkan.
Langkah 3
Potong dadu daging tanpa lemak kemudian chopper kasar.
Langkah 4
Masak jamur hingga air berkurang/jamur kering. Masukkan butter, masak hingga meleleh, masukkan bawang bombay, keju dan parsley.
Langkah 5
Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan bawang bombay kembali, pala, bawang putih, garam, lada. Masak hingga matang lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Siapkan cling wrap kemudian letakkan smoke beef di atasnya, beri mozzarella.
Langkah 7
Tambahkan adonan daging yang telah dimasak tadi, tutup smoke beef lagi.
Langkah 8
Tutup rapat dengan cling wrap lalu simpan di dalam kulkas agar daging set.
Langkah 9
Siapkan pastry, pipihkan sedikit lalu letakkan gulungan smoke beef tadi, lalu tutup dengan pastry dan rapatkan ujungnya dan rapikan.
Langkah 10
Panaskan oven sebelumnya selama 20 menit. Kemudian panggang beef wellington dengan suhu 200°C selama 45 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua