Beef Wellington

Resep Beef Wellington

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Beef Wellington merupakan makanan khas negara inggris yang terbuat dari daging khusus steak yaitu daging sapi dan dilengkapi dengan isian jamur dan saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Puff pastry secukupnya

200 gr jamur kancing

Saus jeruk secukupnya

Kuning telur secukupnya

Mozzarella secukupnya

Adonan Daging

250 gr daging sapi, giling kasar

6 slice smoke beef

1 butir telur

1 buah bawang bombay

40 gr keju

Bawang putih bubuk secukupnya

Pala bubuk secukupnya

Saos jamur secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Chopper

Cara Membuat

Siapkan bahannya dari pastry, mozarella, jamur, parsley, selai jeruk, butter, keju, telur, mayonnise.

Langkah 1

Siapkan bahannya dari pastry, mozarella, jamur, parsley, selai jeruk, butter, keju, telur, mayonnise.

Cuci bersih jamur lalu cincang dan sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih jamur lalu cincang dan sisihkan.

Potong dadu daging tanpa lemak kemudian chopper kasar.

Langkah 3

Potong dadu daging tanpa lemak kemudian chopper kasar.

Masak jamur hingga air berkurang/jamur kering. 
Masukkan butter, masak hingga meleleh, masukkan bawang bombay, keju dan parsley.

Langkah 4

Masak jamur hingga air berkurang/jamur kering. Masukkan butter, masak hingga meleleh, masukkan bawang bombay, keju dan parsley.

Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. 
Masukkan bawang bombay kembali, pala, bawang putih, garam, lada. 
Masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan bawang bombay kembali, pala, bawang putih, garam, lada. Masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Siapkan cling wrap kemudian letakkan smoke beef di atasnya, beri mozzarella.

Langkah 6

Siapkan cling wrap kemudian letakkan smoke beef di atasnya, beri mozzarella.

Tambahkan adonan daging yang telah dimasak tadi, tutup smoke beef lagi.

Langkah 7

Tambahkan adonan daging yang telah dimasak tadi, tutup smoke beef lagi.

Tutup rapat dengan cling wrap lalu simpan di dalam kulkas agar daging set.

Langkah 8

Tutup rapat dengan cling wrap lalu simpan di dalam kulkas agar daging set.

Siapkan pastry, pipihkan sedikit lalu letakkan gulungan smoke beef tadi, lalu tutup dengan pastry dan rapatkan ujungnya dan rapikan.

Langkah 9

Siapkan pastry, pipihkan sedikit lalu letakkan gulungan smoke beef tadi, lalu tutup dengan pastry dan rapatkan ujungnya dan rapikan.

Panaskan oven sebelumnya selama 20 menit. 
Kemudian panggang beef wellington dengan suhu 200°C selama 45 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 10

Panaskan oven sebelumnya selama 20 menit. Kemudian panggang beef wellington dengan suhu 200°C selama 45 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait