Sukma_Cuisine
4.0
(5 Rating)
Biasa beli beef yakiniku di sebuah resto franchise dekat rumah. Kali ini coba bikin sendiri biar bisa dapat porsi besar 😋
Kompor
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis-tipis.
Langkah 2
Campur jadi semua bumbu marinasi dalam satu wadah
Langkah 3
Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan sekitar 30 menit - 1 jam dalam chiller.
Langkah 4
Tumis bawang putih, sebagian bawang bombay hingga terkaramelisasi, masukan jahe dan sebagian paprika.
Langkah 5
Jika sudah harum, masukan daging beserta bumbu marinasi.
Langkah 6
Aduk sampai berubah warna. Beri air, merica, garam, gula. Biarkan sampai hampir matang.
Langkah 7
Masukan sisa bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasa. Pemberian sebagian paprika dan bawang bombay di akhir ini berfungsi agar ada tekstur crunchy dan tampilan yang segar saat masakan matang.
Langkah 8
Terakhir tuang larutan maizena. Aduk sebentar lalu matikan kompor.
Langkah 9
Sajikan dan nikmati bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua