Bekal Ayam Kemangi Cabe Ijo

Resep Bekal Ayam Kemangi Cabe Ijo

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Bekal suami kali ini ayam kemangi cabe ijo, simpel tapi ngabisin nasi bun. Yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

200 gram ayam bagian dada potong-potong

2 sdt maizena

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt garam

1/2 genggam kemangi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak untuk menumis

100 ml air

150 ml minyak untuk menggoreng ayam

Bahan bumbu halus

10 buah cabe keriting hijau

2 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Seasoning

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan kaldu bubuk, garam, dan tepung maizena diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan kaldu bubuk, garam, dan tepung maizena diamkan minimal 30 menit.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan.

Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga tanak.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga tanak.

Masukkan ayam dan air lalu beri seasoning (saus tiram, kaldu bubuk, dan gula).

Langkah 4

Masukkan ayam dan air lalu beri seasoning (saus tiram, kaldu bubuk, dan gula).

Setelah air menyusut masukkan kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Langkah 5

Setelah air menyusut masukkan kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait