My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Bekal suami kali ini ayam kemangi cabe ijo, simpel tapi ngabisin nasi bun. Yuk cobain resepnya.
200 gram ayam bagian dada potong-potong
2 sdt maizena
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/2 genggam kemangi
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
150 ml minyak untuk menggoreng ayam
10 buah cabe keriting hijau
2 buah cabe rawit
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan kaldu bubuk, garam, dan tepung maizena diamkan minimal 30 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam dan air lalu beri seasoning (saus tiram, kaldu bubuk, dan gula).
Langkah 5
Setelah air menyusut masukkan kemangi, aduk sebentar hingga layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua