Belanak Sambal Lado #MENUTANGGALTUA

Resep Belanak Sambal Lado #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

500 gr ikan belanak

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Suwir-suwir ikan.

Langkah 3

Suwir-suwir ikan.

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang serta tambahkan daun jeruk.

Langkah 4

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang serta tambahkan daun jeruk.

Masukkan ikan dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan ikan dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait