Belgian Waffle

Resep Belgian Waffle

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Belgian Waffle ini cukup praktis dan mudah dibuat. Rasanya sangat enak.

Bahan Utama

125 gram terigu serbaguna

1/2 sdt ragi

25 gram gula pasir

1 butir telur

170 ml susu cair hangat

Bahan Pelengkap

42 gram margarine, lelehkan

Bahan Pelengkap

Secukupnya Margarine untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, ragi dan gula pasir, aduk

Langkah 1

Campur tepung, ragi dan gula pasir, aduk

Tambahkan telur, aduk, lalu tuang susu sambil diaduk

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk, lalu tuang susu sambil diaduk

Tutup dengan serbet atau palstik wrap, diamkan sampai mengembang 2x lipat (± 30 menit)

Langkah 3

Tutup dengan serbet atau palstik wrap, diamkan sampai mengembang 2x lipat (± 30 menit)

Tambahkan margrine yang sudah dilelehkah, aduk

Langkah 4

Tambahkan margrine yang sudah dilelehkah, aduk

Olesi cetakan dengan sedikit margarin, panaskan, lalu tuang adonan hingga penuh, tutup dan bakar dengan api kecil hingga kecoklatan. Jangan lupa selalu dibolak-balik.

Langkah 5

Olesi cetakan dengan sedikit margarin, panaskan, lalu tuang adonan hingga penuh, tutup dan bakar dengan api kecil hingga kecoklatan. Jangan lupa selalu dibolak-balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait