Belut Kriuk

Resep Belut Kriuk

Etty Hentihu

Etty Hentihu

5.0

(5 Rating)

Lauk favorite keluarga

Bahan Utama

250 gram belut, bersihkan dan poton-potong

Bahan tepung:

500 gram tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt soda kue

1 sachet penyedap ayam

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

3 lembar daun purut

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Campurkan ke belut, diamkan di freezer sekitar 10 menit

Langkah 2

Campurkan ke belut, diamkan di freezer sekitar 10 menit

Campurkan bahan tepung

Langkah 3

Campurkan bahan tepung

Ambil 1 sdm campuran tepung dengan air 1 gelas. Celupkan belut ke tepung basah

Langkah 4

Ambil 1 sdm campuran tepung dengan air 1 gelas. Celupkan belut ke tepung basah

Setelah dari tepung Basah, masukkan ke dalam tepung kering

Langkah 5

Setelah dari tepung Basah, masukkan ke dalam tepung kering

Goreng hingga matang

Langkah 6

Goreng hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: