Belut Sambal Kencur

Resep Belut Sambal Kencur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ngabisin nasi nih, yummy.

Bahan Utama

100 gr belut

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Sambal Kencur

15 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit ijo

1 siung bawang putih

1/2 ruas jari kencur

1/4 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan belut, potong-potong, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan belut, potong-potong, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Campurkan bumbu marinasi ke dalam belut, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campurkan bumbu marinasi ke dalam belut, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Goreng belut hingga berkulit.

Langkah 3

Goreng belut hingga berkulit.

Haluskan cabe, bawang putih dan kencur.

Langkah 4

Haluskan cabe, bawang putih dan kencur.

Masukkan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.

Siram dengan minyak panas.

Langkah 6

Siram dengan minyak panas.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait