Belut Sambal Kencur

Resep Belut Sambal Kencur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ngabisin nasi nih, yummy.

Bahan Utama

100 gr belut

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Sambal Kencur

15 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit ijo

1 siung bawang putih

1/2 ruas jari kencur

1/4 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak panas

Cara Membuat

Bersihkan belut, potong-potong, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan belut, potong-potong, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Campurkan bumbu marinasi ke dalam belut, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campurkan bumbu marinasi ke dalam belut, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Goreng belut hingga berkulit.

Langkah 3

Goreng belut hingga berkulit.

Haluskan cabe, bawang putih dan kencur.

Langkah 4

Haluskan cabe, bawang putih dan kencur.

Masukkan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.

Siram dengan minyak panas.

Langkah 6

Siram dengan minyak panas.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: