Bendoyo Lorong (Labu Putih)

Resep Bendoyo Lorong (Labu Putih)

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 buah lodrong

2 genggam kacang tanah

1 lembar daun jeruk

1 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

1 cm kencur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Siapkan lodrong.

Langkah 1

Siapkan lodrong.

Kupas lodrong, cuci bersih, potong sesuai selera, lalu rebus hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Kupas lodrong, cuci bersih, potong sesuai selera, lalu rebus hingga matang, sisihkan.

Goreng kacang dan bawang putih hingga matang.

Langkah 3

Goreng kacang dan bawang putih hingga matang.

Siapkan cobek, beri garam, gula, cabai, daun jeruk, kencur, kacang dan bawang putih yang sudah digoreng.

Langkah 4

Siapkan cobek, beri garam, gula, cabai, daun jeruk, kencur, kacang dan bawang putih yang sudah digoreng.

Haluskan bumbu, koreksi rasa dan bendoyo siap dinikmati.

Langkah 5

Haluskan bumbu, koreksi rasa dan bendoyo siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: