Bening Kacang Panjang Sawi Putih #1Resep1NasiBungkus

Resep Bening Kacang Panjang Sawi Putih #1Resep1NasiBungkus

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar...

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah jagung manis, potong-potong

5 lembar sawi putih, potong-potong rendam air garam

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1000 ml air

2 buah bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

1 sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.

Masukkan potongan kacang panjang, rebus hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan potongan kacang panjang, rebus hingga empuk.

Ketika kacang mulai berubah warna, masukkan potongan jagung. Rebus hingga matang dan empuk.

Langkah 3

Ketika kacang mulai berubah warna, masukkan potongan jagung. Rebus hingga matang dan empuk.

Masukkan sawi putih dan potongan tomat. Rebus hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan potongan tomat. Rebus hingga layu.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: