Bening Sawi Wortel Kecambah Kedelai

Resep Bening Sawi Wortel Kecambah Kedelai

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau, siangi

1 genggam kecambah kedelai, bersihkan

1 buah wortel kecil, potong-potong

800 ml air

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

1 sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 400 ml air, irisan bawang merah, bawang putih dan wortel hingga mendidih dan bau langu bawang hilang.

Langkah 1

Rebus 400 ml air, irisan bawang merah, bawang putih dan wortel hingga mendidih dan bau langu bawang hilang.

Ketika wortel mulai bening, masukkan kecambah kedelai, rebus hingga empuk.

Langkah 2

Ketika wortel mulai bening, masukkan kecambah kedelai, rebus hingga empuk.

Masukkan sawi hijau dan sisa air. Rebus dnegan api besar sampai sawi layu.

Langkah 3

Masukkan sawi hijau dan sisa air. Rebus dnegan api besar sampai sawi layu.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan potongan tomat, masak sampai layu. Matikan kompor, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan tomat, masak sampai layu. Matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait