Bergedel Daging

Resep Bergedel Daging

Mamayaya

Mamayaya

3.0

(2 Rating)

Boleh juga ditambahkan irisan seledri agar baunya semakin sedap.

Bahan Utama

500 gram kentang

100 gram daging, rebus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa

Garam secukupnya

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Goreng dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Goreng dan tiriskan.

Haluskan garam, lada bubuk, penyedap rasa, bawang putih dan bawang merah yang sudah digoreng.

Langkah 2

Haluskan garam, lada bubuk, penyedap rasa, bawang putih dan bawang merah yang sudah digoreng.

Tambahkan daging yang sudah dicincang halus. Haluskan bersama bumbu.

Langkah 3

Tambahkan daging yang sudah dicincang halus. Haluskan bersama bumbu.

Masukkan kentang yang sudah digoreng. Haluskan dan aduk rata. Cetak sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan kentang yang sudah digoreng. Haluskan dan aduk rata. Cetak sesuai selera.

Masukkan bergedel pada kocokan telur. Goreng dan angkat. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bergedel pada kocokan telur. Goreng dan angkat. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: