Ayam Bumbu Besengek

Resep Ayam Bumbu Besengek

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

semua pada suka

Bahan Utama

250 gr ayam

½ papan tempe, potong-potong

600 ml air

3 sdm krimer

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak jagung secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

3 cm jahe bakar

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang.

Masukkan tempe.

Langkah 3

Masukkan tempe.

Lalu masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan air.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan air.

Masukkan krimer, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan krimer, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Kemudian sajikan.

Langkah 6

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait