Bicolor Croissant

Resep Bicolor Croissant

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(2 Rating)

Kue ini rasanya gemul banget dan lucu bentuk nya resep saya recook di chef yummy. #RecookTheNextOA

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr gula halus

11 gr ragi instan

150 ml air es

130 ml susu cair

40 gr mentega korvet

1 sdm mentega

1/2 sdt vanili

1/2 sdt perwana makanan merah

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan aduk rata.

Langkah 1

Langkah yang pertama masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan aduk rata.

Kemudian masukkan susu cair dan air dingin aduk sampai setengah kalis.

Langkah 2

Kemudian masukkan susu cair dan air dingin aduk sampai setengah kalis.

Kemudian masukkan mentega aduk hingga kalis elastis.

Langkah 3

Kemudian masukkan mentega aduk hingga kalis elastis.

Kemudian setelah kalis elastis lalu bagi menjadi dua adonan dan satu nya diberi perwana makanan.

Langkah 4

Kemudian setelah kalis elastis lalu bagi menjadi dua adonan dan satu nya diberi perwana makanan.

Kemudian adonan yang putih di pipihkan dan dilumuri mentega korvet lalu lipat.

Langkah 5

Kemudian adonan yang putih di pipihkan dan dilumuri mentega korvet lalu lipat.

Kemudian bentuk segitiga dan berbentuk croissant lalu oven di suhu 160 derajat Celcius selama 60 menit kemudian hingga matang dan siap di sajikan.

Langkah 6

Kemudian bentuk segitiga dan berbentuk croissant lalu oven di suhu 160 derajat Celcius selama 60 menit kemudian hingga matang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait