Bihun Asih Kecap

Resep Bihun Asih Kecap

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana yang bikin ketagihan.

Bahan Utama

2 pack bihun beras ukuran kecil

3 siung bawang putih

2 buah bawang merah

4 buah jamur kuping

4 buah bakso

Minyak secukupnya untuk menumis

2 sdm gula pasir

11/2 sdt garam

1 sdt merica

4 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun beras dalam air panas hingga lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun beras dalam air panas hingga lunak, tiriskan.

Potong jamur kuping dan bakso sesuai selera.

Langkah 2

Potong jamur kuping dan bakso sesuai selera.

Tumis bumbu halus yang terdiri darj bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan.

Langkah 3

Tumis bumbu halus yang terdiri darj bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan.

Setelah harum, masukkan bakso dan jamur.

Langkah 4

Setelah harum, masukkan bakso dan jamur.

Kemudian masukkan bihun lunak tadi, dan tambahkan gula, garam, merica dan kecap manis. Aduk rata masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian masukkan bihun lunak tadi, dan tambahkan gula, garam, merica dan kecap manis. Aduk rata masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait