fitria Apriliani
4.0
(8 Rating)
Resep komplit, terdapat protein nabati, hewani & vitamin A dari wortel
5 butir baso sapi
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buka bungkus bihun jagung, kemudian rendam dengan air hangat hingga bihun terendam semua. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur ke dalam wajan dengan api sedang.
Langkah 3
Setelah minyak panas, masukkan bawang putih & cabai merah. Masak hingga mengeluarkan bau harum dari bawang putih
Langkah 4
Tambahkan 2 butir telur dan orak-arik telur hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan wortel dan aduk rata sampai wortel empuk.
Langkah 6
Setelah dirasa wortel matang, tambahkan sosis dan baso yang telah dipotong kecil. Apabila terasa kering, dapat ditambahkan margarin/minyak secukupnya.
Langkah 7
Tambahkan sawi hijau & daun bawang. Tumis hingga daun layu.
Langkah 8
Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata semua bahan yang telah masuk dengan api kecil.
Langkah 9
Sementara menunggu, kita dapat mencampurkan bihun yang telah direndam dengan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa.
Langkah 10
Setelah bihun telah dicampur dengan kecap dan saus tiram, masukkan bihun ke dalam wajan yang telah diisi dengan bahan-bahan sebelumnya. Aduk hingga merata. Koreksi rasa. Apabila dirasa cukup, kita dapat mematikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua