Bihun Baso Sosis

Resep Bihun Baso Sosis

fitria Apriliani

fitria Apriliani

4.0

(8 Rating)

Resep komplit, terdapat protein nabati, hewani & vitamin A dari wortel

Bahan Utama

1 bungkus bihun jagung

2 butir telur ayam

5 butir baso sapi

4 butir sosis

5 batang sawi hijau

1 buah wortel, potong dadu kecil

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih dicincang halus

3 buah cabai merah keriting dipotong miring

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Kecap manis secukupnya

Saus tiram secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Buka bungkus bihun jagung, kemudian rendam dengan air hangat hingga bihun terendam semua. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Buka bungkus bihun jagung, kemudian rendam dengan air hangat hingga bihun terendam semua. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak sayur ke dalam wajan dengan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur ke dalam wajan dengan api sedang.

Setelah minyak panas, masukkan bawang putih & cabai merah. Masak hingga mengeluarkan bau harum dari bawang putih

Langkah 3

Setelah minyak panas, masukkan bawang putih & cabai merah. Masak hingga mengeluarkan bau harum dari bawang putih

Tambahkan 2 butir telur dan orak-arik telur hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan 2 butir telur dan orak-arik telur hingga matang.

Tambahkan wortel dan aduk rata sampai wortel empuk.

Langkah 5

Tambahkan wortel dan aduk rata sampai wortel empuk.

Setelah dirasa wortel matang, tambahkan sosis dan baso yang telah dipotong kecil. Apabila terasa kering, dapat ditambahkan margarin/minyak secukupnya.

Langkah 6

Setelah dirasa wortel matang, tambahkan sosis dan baso yang telah dipotong kecil. Apabila terasa kering, dapat ditambahkan margarin/minyak secukupnya.

Tambahkan sawi hijau & daun bawang. Tumis hingga daun layu.

Langkah 7

Tambahkan sawi hijau & daun bawang. Tumis hingga daun layu.

Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata semua bahan yang telah masuk dengan api kecil.

Langkah 8

Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata semua bahan yang telah masuk dengan api kecil.

Sementara menunggu, kita dapat mencampurkan bihun yang telah direndam dengan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa.

Langkah 9

Sementara menunggu, kita dapat mencampurkan bihun yang telah direndam dengan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa.

Setelah bihun telah dicampur dengan kecap dan saus tiram, masukkan bihun ke dalam wajan yang telah diisi dengan bahan-bahan sebelumnya. Aduk hingga merata. Koreksi rasa. Apabila dirasa cukup, kita dapat mematikan api.

Langkah 10

Setelah bihun telah dicampur dengan kecap dan saus tiram, masukkan bihun ke dalam wajan yang telah diisi dengan bahan-bahan sebelumnya. Aduk hingga merata. Koreksi rasa. Apabila dirasa cukup, kita dapat mematikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait