Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Resep ini versi putihan. Alias ga pakai saos dan kecap. Rasanya seperti yang dijual di kantin sekolah jaman SD dulu.

Bahan Utama

2 keping bihun

1 buah wortel

1 ikat kecil sawi

1 butir telur

3 butir bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel dan sawi lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih wortel dan sawi lalu potong sesuai selera.

Rendam bihun dalam air panas hingga bihun lunak. Saring dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam bihun dalam air panas hingga bihun lunak. Saring dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Masak hingga layu. Sisihkan ke pinggir wajan.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Masak hingga layu. Sisihkan ke pinggir wajan.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 4

Masukkan telur, buat orak-arik.

Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, garam, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk. Masak hingga wortel layu.

Langkah 5

Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, garam, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk. Masak hingga wortel layu.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bihun, aduk rata.

Masukkan sawi, masak hingga sayuran matang.

Langkah 7

Masukkan sawi, masak hingga sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait