Bihun Goreng Crabstik

Resep Bihun Goreng Crabstik

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

3 bh crabstik, potong bulat

2 bh sosis, potong serong

3 siung bawang putih, cincang kasar

2 btg daun bawang, potong bulat

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Rebus bihun hingga mekar, lalu buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga mekar, lalu buang airnya dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang daun hingga layu.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang daun hingga layu.

Masukkan crabstik dan sosis aduk rata.

Langkah 3

Masukkan crabstik dan sosis aduk rata.

Masukkan bihun aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun aduk rata.

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula dan lada bubuk aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula dan lada bubuk aduk rata.

Masak hingga air asat dan semua tercampur merata, koreksi rasa, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masak hingga air asat dan semua tercampur merata, koreksi rasa, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait