Bihun Goreng Merah Surabaya

Resep Bihun Goreng Merah Surabaya

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Pedasnya tergantung selera

Bahan Utama

1 bungkus bihun

Kol secukupnya, iris

3 batang seledri, iris tipis

Bawang goreng secukupnya

Garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

1 buah tomat ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan bumbu matang.

Masukkan kol, tumis hingga kol layu.

Langkah 3

Masukkan kol, tumis hingga kol layu.

Masukkan bihun, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya, aduk rata.

Aduk bihun sampai rata, koreksi rasa dan terakhir masukkan daun seledri, matikan api dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Langkah 5

Aduk bihun sampai rata, koreksi rasa dan terakhir masukkan daun seledri, matikan api dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait