Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bihun atau mihun adalah mie yang putih dan ukurannya kecil. (Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli). Bihun sendiri berasal dari bahasa Tionghoa
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air, lalu masukkan bihun. Rebus sebentar saja, (tekstur masih agak keras, tetapi sudah lemas) segera angkat dan tiriskan. Masukkan dalam wadah, lalu beri minyak wijen dan minyak bawang, kemudian campur rata.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan secukupnya minyak goreng. Setelah harum, masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
Langkah 3
Masukkan daun bawang, aduk sampai layu.
Langkah 4
Masukkan air dan wortel, lalu bumbui saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Lalu aduk rata.
Langkah 5
Setelah air menyusut, masukkan bihun beras, lalu aduk hingga rata.
Langkah 6
Cicipi rasanya. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua