Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bihun jagung ini dimasak ala-ala Korean Japchae. Bumbunya simple aja dan isinya disesuaikan dengan bahan yang ada. Lebih enak jika menggunakan irisan
Hand Glove
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas 2 butir telur, lalu saring, buang buihnya. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak, lalu tuang telur. Masak hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 2
Wortel diiris korek api. Cabe merah dibuang bijinya dan diiris korek api juga. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis wortel selama 5 menit, masukkan cabe. Tumis lagi hingga layu. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Iris sosi memanjang, tumis dengan sedikit minyak, sisihkan.
Langkah 4
Bayam yang sudah dipetik dan dicuci bersih direbus sebentar hingga empuk. Angkat, masukkan ke air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Lalu tiriskan, peras dan sisihkan.
Langkah 5
Telur yang sudah didadar tadi diiris memanjang.
Langkah 6
Rebus bihun jagung hingga matang, tiriskan.
Langkah 7
Iris memanjang bawang bombay. Bawang putih dicincang halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 8
Masukkan bihun, bumbui kecap asin, kecap manis, saus raja rasa, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 9
Masukkan bayam, wortel, cabe merah, sosis dan 2 sdm wijen sangrai. Aduk rata. Lebih mudah mengaduk dengan tangan, dan pastikan menggunakan sarung tangan plastik. Masukkan 2/3 bagian telur, aduk rata. tes rasa.
Langkah 10
Sisa telur dadar tadi gunakan sebagai topping dan taburi lagi wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua