Bihun Kecap Putih Telur

Resep Bihun Kecap Putih Telur

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menghabiskan sisa putih telur di kulkas untuk dijadikan menu sarapan yang enak.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

100 ml putih telur

1 genggam taoge

1 batang daun bawang

2 sdm kecap ikan teri

4 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

½ sdt merica bubuk

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdm minyak wijen

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sebentar bihun hingga lembek, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus sebentar bihun hingga lembek, kemudian tiriskan.

Rendam taoge dengan air panas hingga layu. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam taoge dengan air panas hingga layu. Lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian masukkan putih telur. Buat orak-arik.

Langkah 4

Kemudian masukkan putih telur. Buat orak-arik.

Setelah itu masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan bihun dan taoge, aduk cepat.

Langkah 6

Tambahkan bihun dan taoge, aduk cepat.

Bumbui dengan kecap manis, merica, serta kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Bumbui dengan kecap manis, merica, serta kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan kecap ikan teri dan minyak wijen. aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 8

Tambahkan kecap ikan teri dan minyak wijen. aduk rata. Cicipi rasanya.

Masak hingga bihun sedikit kering, kemudian matikan api.

Langkah 9

Masak hingga bihun sedikit kering, kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait