Bihun Korea Goreng Kecap

Resep Bihun Korea Goreng Kecap

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Bisa di tambahkan daging, ayam, ataupun seafood.

Bahan Utama

150 gr bihun korea (Glass noodles)

1 L air

4 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak sayur

1 sdm minyak wijen

100 gr kubis, iris kasar

1 btg daun bawang

1 butir telur

1/2 sdt garam halus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada hitam

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus bihun Korea hingga lembut, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus bihun Korea hingga lembut, kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Masukan bihun, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukan bihun, lalu aduk rata.

Masukan saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu ayam bubuk. Lalu, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukan saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu ayam bubuk. Lalu, aduk sampai tercampur rata.

Masukan telur, biarkan selama satu menit dan buat orak-arik. Kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukan telur, biarkan selama satu menit dan buat orak-arik. Kemudian aduk rata.

Masukan kubis dan irisan daun bawang. Aduk rata dan masak selama 1 menit.

Langkah 6

Masukan kubis dan irisan daun bawang. Aduk rata dan masak selama 1 menit.

Terakhir, masukan lada hitam dan aduk rata. Koreksi rasa, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukan lada hitam dan aduk rata. Koreksi rasa, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait