Bihun Kuah Ayam Putren

Resep Bihun Kuah Ayam Putren

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Kuahnya kental dengan bumbu rempahnya bikin semakin nikmat dan pingin nambah.

Bahan Utama

1 bungkus bihun ukuran kecil

150 gr ayam, potong

1 buah wortel

7 buah jagung putren

1 sdm kecap asin

1 sdt gula halus

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Bahan Taburan

Bawang goreng secukupnya

1 batang daun brambang

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.

Masukkan ayam yang sudah dipotong, masak sampai ayam matang.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dipotong, masak sampai ayam matang.

Tambahkan air, masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai sayur matang.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai sayur matang.

Tambahkan kecap asin, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur.

Rebus bihun jagung sampai empuk lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus bihun jagung sampai empuk lalu tiriskan.

Letakkan bihun dalam mangkuk lalu siram dengan kuah ayam.

Langkah 6

Letakkan bihun dalam mangkuk lalu siram dengan kuah ayam.

Sajikan dengan tabungan bawang goreng dan daun brambang.

Langkah 7

Sajikan dengan tabungan bawang goreng dan daun brambang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait