Biji Ketapang Ungu

Resep Biji Ketapang Ungu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan manis dengan rasa ubu ungu.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

500 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung tapioka

50 gr susu bubuk

100 gr gula pasir halus

75 gr margarin

1 butir telur ayam

1 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu yang sudah di kukus dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu yang sudah di kukus dengan garpu.

Campurkan ubi, tepung terigu, tepung tapioka, gula, susu, margarin, telur, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan ubi, tepung terigu, tepung tapioka, gula, susu, margarin, telur, dan garam, lalu aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata dan dapat dibentuk (jangan sampai lembek). Kemudian bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata dan dapat dibentuk (jangan sampai lembek). Kemudian bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit.

Giling bulat memanjang adonan dengan diameter 2 cm, lalu potong-potong miring dengan ketebalan 1/2 cm dengan pisau.

Langkah 4

Giling bulat memanjang adonan dengan diameter 2 cm, lalu potong-potong miring dengan ketebalan 1/2 cm dengan pisau.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang dan goreng hingga kecokelatan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang dan goreng hingga kecokelatan.

Lalu angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 6

Lalu angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait