Biji Salak

Resep Biji Salak

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Biji salak ini cocok buat cemilan saat berbuka puasa bisa juga buat cemilan saat ada arisan di rumah

Bahan Utama

150 gr Ubi jalar

50 gr tepung tapioka

2 keping gula merah

500 ml air

1 lembar daun pandan

2 sdm tepung tapioka

Bahan Penyedap

½ sdt garam

Kuah Santan

65 ml santan instan

150 ml air

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi,lalu haluskan menggunakan garfu

Langkah 1

Rebus ubi,lalu haluskan menggunakan garfu

Masukan tepung tapioka, lalu uleni sampai kalis

Langkah 2

Masukan tepung tapioka, lalu uleni sampai kalis

Lalu bulat-bulatkan adonan

Langkah 3

Lalu bulat-bulatkan adonan

Masukan gula merah, air dan daun pandan masak sampai mendidih

Langkah 4

Masukan gula merah, air dan daun pandan masak sampai mendidih

Masukan biji salak masak sampai mengapung

Langkah 5

Masukan biji salak masak sampai mengapung

Lalu masukan tepung tapioka yang sudah di larutkan, masak sampai mengental, mati kan kompor

Langkah 6

Lalu masukan tepung tapioka yang sudah di larutkan, masak sampai mengental, mati kan kompor

Rebus bahan santan sampai mendidih

Langkah 7

Rebus bahan santan sampai mendidih

Ambil bubur cendil masukan ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah santan, siap di sajikan

Langkah 8

Ambil bubur cendil masukan ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah santan, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait