Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Biji salak ini cocok buat cemilan saat berbuka puasa bisa juga buat cemilan saat ada arisan di rumah
150 gr Ubi jalar
50 gr tepung tapioka
2 keping gula merah
500 ml air
1 lembar daun pandan
2 sdm tepung tapioka
½ sdt garam
65 ml santan instan
150 ml air
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi,lalu haluskan menggunakan garfu
Langkah 2
Masukan tepung tapioka, lalu uleni sampai kalis
Langkah 3
Lalu bulat-bulatkan adonan
Langkah 4
Masukan gula merah, air dan daun pandan masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukan biji salak masak sampai mengapung
Langkah 6
Lalu masukan tepung tapioka yang sudah di larutkan, masak sampai mengental, mati kan kompor
Langkah 7
Rebus bahan santan sampai mendidih
Langkah 8
Ambil bubur cendil masukan ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah santan, siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua