Rahmawati Dwi Cahya
4.0
(3 Rating)
Bika Ambon adalah makanan khas Medan. Kali ini bikin Bika Ambon karena untuk praktikum masakan khas nusantara pada bagian hidangan penutup. Memilih Bi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu
Langkah 2
Membuat biang, campur gula dan ragi lalu tambahkan air hangat aduk hingga rata dan diamkan selama 15 menit
Langkah 3
Membuat santan, masukan santan ke dalam panci lalu masukan kunyit yang sudah diambil sarinya, daun pandan, daun jeruk dan sereh. Kemudian panaskan hingga mendidih lalu disaring
Langkah 4
Masukan tepung tapioka, tepung terigu dan gula aduk hingga rata. Kemudian masukan santan aduk kembali hingga merata menggunakan whisk
Langkah 5
Masukan biang ke dalam adonan aduk hingga rata
Langkah 6
Masukan telur yang sudah dikocok lepas aduk hingga merata
Langkah 7
Masukan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk rata kembali
Langkah 8
Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih
Langkah 9
Setelah 1 jam adonan berbuih aduk perlahan adonan
Langkah 10
Panaskan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan. Biarkan hingga permukaan berpori. Setelah permukaan kering tutup cetakan, tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua