Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari tanteku. Biasanya bika ambon warnanya kekuningan tapi pewarna dan aromanya diganti dengan daun pandan. Rasanya enak juga
Cetakan Kue
Whisker
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan ke dalam panci : santan, sari daun pandan, dan pasta pandan. Aduk rata lalu rebus hingga mendidih lalu dinginkan hingga suam kuku.
Langkah 2
Telur ayam dan gula pasir dikocok dengan whisker hingga gula pasir larut.
Langkah 3
Campur tepung tapioka, tepung terigu, vanili dan ragi instant lalu aduk rata.
Langkah 4
Margarin dilelehkan lalu dinginkan.
Langkah 5
Tuang santan sedikit demi ke bahan kering, aduk hingga rata.
Langkah 6
Tuang telur kocok ke adonan. Aduk dengan whisk hingga berbuih.
Langkah 7
Tuang margarin ke dalam adonan lalu aduk rata.
Langkah 8
Istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 9
Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan hingga hampir penuh. Tutup cetakan lalu masak dengan api kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua