Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Recook dari Laila Fitria dengan sedikit modifikasi. Rasanya enak banget, serat bika ambonnya cantik. Dibuat dari jus pandan asli, rasanya sangat en
Piring
Piring Saji
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dengan jus pandan beserta serai dan jeruk purut hingga mendidih. Kemudian matikan api. Biarkan dingin. Selagi menunggu bahan santan dingin, buat bahan biang. Biarkan hingga mengembang.
Langkah 2
Kocok telur dan gula hingga gula larut.
Langkah 3
Kemudian masukkan bahan B yang sudah diayak bergantian dengan bahan santan. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal, keplok-kepok selama 2 menit.
Langkah 4
Lalu masukkan bahan biang, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan margarin yang dilelehkan, aduk rata keplok-keplok lagi sebentar.
Langkah 6
Setelah itu diamkan selama 3 jam hingga berbusa. Sambil ditutup serbet. Setelah itu aduk kembali perlahan hingga busanya hilang.
Langkah 7
Panaskan cetakan snack maker. Alasi cetakan dengan tatakan besi agar tidak cepat gosong atau boleh tungkunya di double. Tuang adonan ¾ bagian saja. Masak dengan api kecil hingga bagian atasnya berpori.
Langkah 8
Kemudian tutup loyang, masak hingga matang, permukaan atas kering dan bagian bawah golden brown. Kemudian matikan api, lalu angkat.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua