Bika Ambon Pandan Mini

Resep Bika Ambon Pandan Mini

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Recook dari Laila Fitria dengan sedikit modifikasi. Rasanya enak banget, serat bika ambonnya cantik. Dibuat dari jus pandan asli, rasanya sangat enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 ml jus daun pandan

65 ml santan instan

30 gram margarin, lelehkan

1 batang serai

6 lembar daun jeruk purut

Bahan B:

100 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

Bahan Biang:

½ sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

50 ml air hangat

1 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dengan jus pandan beserta serai dan jeruk purut hingga mendidih. 
Kemudian matikan api. 
Biarkan dingin. 
Selagi menunggu bahan santan dingin, buat bahan biang. 
Biarkan hingga mengembang.

Langkah 1

Rebus santan dengan jus pandan beserta serai dan jeruk purut hingga mendidih. Kemudian matikan api. Biarkan dingin. Selagi menunggu bahan santan dingin, buat bahan biang. Biarkan hingga mengembang.

Kocok telur dan gula hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga gula larut.

Kemudian masukkan bahan B yang sudah diayak bergantian dengan bahan santan. 
Aduk hingga tidak ada yang menggumpal, keplok-kepok selama 2 menit.

Langkah 3

Kemudian masukkan bahan B yang sudah diayak bergantian dengan bahan santan. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal, keplok-kepok selama 2 menit.

Lalu masukkan bahan biang, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan bahan biang, aduk rata.

Lalu masukkan margarin yang dilelehkan, aduk rata keplok-keplok lagi sebentar.

Langkah 5

Lalu masukkan margarin yang dilelehkan, aduk rata keplok-keplok lagi sebentar.

Setelah itu diamkan selama 3 jam hingga berbusa. 
Sambil ditutup serbet. 
Setelah itu aduk kembali perlahan hingga busanya hilang.

Langkah 6

Setelah itu diamkan selama 3 jam hingga berbusa. Sambil ditutup serbet. Setelah itu aduk kembali perlahan hingga busanya hilang.

Panaskan cetakan snack maker. 
Alasi cetakan dengan tatakan besi agar tidak cepat gosong atau boleh tungkunya di double.
Tuang adonan ¾ bagian saja. 
Masak dengan api kecil hingga bagian atasnya berpori.

Langkah 7

Panaskan cetakan snack maker. Alasi cetakan dengan tatakan besi agar tidak cepat gosong atau boleh tungkunya di double. Tuang adonan ¾ bagian saja. Masak dengan api kecil hingga bagian atasnya berpori.

Kemudian tutup loyang, masak hingga matang, permukaan atas kering dan bagian bawah golden brown. 
Kemudian matikan api, lalu angkat.

Langkah 8

Kemudian tutup loyang, masak hingga matang, permukaan atas kering dan bagian bawah golden brown. Kemudian matikan api, lalu angkat.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait