Bika Pisang Bakar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bika Pisang Bakar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradisional lezat dari ranah minang. Versi original menggunakan tape singkong. Akan tetap varian lainnya bisa di buat versi rasanya pisang. RaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung beras

200 gr kelapa parut

150 gr pisang overripe

300 ml santan

1 sdt vanili bubuk

75 gram gula pasir

¼ sdt garam

½ sdt ragi instan

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Lumatkan pisang.

Langkah 1

Lumatkan pisang.

Campurkan dengan tepung beras, gula pasir, ragi instan, dan vanili.

Langkah 2

Campurkan dengan tepung beras, gula pasir, ragi instan, dan vanili.

Tambahkan santan aduk rata hingga tidak ada yang menggerindil.

Langkah 3

Tambahkan santan aduk rata hingga tidak ada yang menggerindil.

Setelah itu masukkan kelapa parut dan garam.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kelapa parut dan garam.

Diamkam selama 2 jam sambil ditutup.

Langkah 5

Diamkam selama 2 jam sambil ditutup.

Suapkan cetakan pie. Lalu potong daun pisang bentuk bulat, ukurannya lebih besar dari ukuran cetakan pie.

Langkah 6

Suapkan cetakan pie. Lalu potong daun pisang bentuk bulat, ukurannya lebih besar dari ukuran cetakan pie.

Setalah didiamkan 2 jam adonan akan berbusa, kemudian aduk perlahan hingga busa hilang.

Langkah 7

Setalah didiamkan 2 jam adonan akan berbusa, kemudian aduk perlahan hingga busa hilang.

Salin adonan ke dalam cetakan yang sudah di alas dengan daun pisang.

Langkah 8

Salin adonan ke dalam cetakan yang sudah di alas dengan daun pisang.

Langgang di oven dengan suhu 250°C dengan api atas bawah hingga set selama 40-50 menit sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Langgang di oven dengan suhu 250°C dengan api atas bawah hingga set selama 40-50 menit sesuaikan dengan oven masing-masing.

Kemudian sajikan.

Langkah 10

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: