Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kudapan tradisional lezat dari ranah minang. Versi original menggunakan tape singkong. Akan tetap varian lainnya bisa di buat versi rasanya pisang. Ra
Langkah 1
Lumatkan pisang.
Langkah 2
Campurkan dengan tepung beras, gula pasir, ragi instan, dan vanili.
Langkah 3
Tambahkan santan aduk rata hingga tidak ada yang menggerindil.
Langkah 4
Setelah itu masukkan kelapa parut dan garam.
Langkah 5
Diamkam selama 2 jam sambil ditutup.
Langkah 6
Suapkan cetakan pie. Lalu potong daun pisang bentuk bulat, ukurannya lebih besar dari ukuran cetakan pie.
Langkah 7
Setalah didiamkan 2 jam adonan akan berbusa, kemudian aduk perlahan hingga busa hilang.
Langkah 8
Salin adonan ke dalam cetakan yang sudah di alas dengan daun pisang.
Langkah 9
Langgang di oven dengan suhu 250°C dengan api atas bawah hingga set selama 40-50 menit sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua