Bika Pisang Rasa Pandan Koto Baru #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bika Pisang Rasa Pandan Koto Baru #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kalau di Medan terkenal dengan Bika Ambon, di Sumatera barat terkenal dengan bika bakar koto baru. Salah satu gerai bika terkenal di Ranah Minang yaitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung beras

150 gr pisang over ripe, lumatkan

200 gr kelapa parut

300 ml santan

1 sdt vanili

75 gr gula pasir

¼ sdt garam

1 sdm endapan pandan

½ sdt ragi instan

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campurkan pisang, tepung beras, vanili, gula, serta ragi instan, tambahkan santan, aduk rata. Lalu masukkan kelapa parut dan garam.

Langkah 2

Campurkan pisang, tepung beras, vanili, gula, serta ragi instan, tambahkan santan, aduk rata. Lalu masukkan kelapa parut dan garam.

Aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Aduk kembali hingga rata.

Tambahkan endapan pandan.

Langkah 4

Tambahkan endapan pandan.

Aduk rata lalu diamkan 2 jam.

Langkah 5

Aduk rata lalu diamkan 2 jam.

Siapkan daun, bentuk bulat ukuran nya lebih besar dari cetakan pie mini. Tata daun diatas cetakan pie. Kemudian masukkan adonan bika.

Langkah 6

Siapkan daun, bentuk bulat ukuran nya lebih besar dari cetakan pie mini. Tata daun diatas cetakan pie. Kemudian masukkan adonan bika.

Tata di atas loyang.

Langkah 7

Tata di atas loyang.

Panggang di oven dengan suhu 250°C  api atas bawah hingga matang.

Langkah 8

Panggang di oven dengan suhu 250°C api atas bawah hingga matang.

Keluarkan dari oven lalu sajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari oven lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: