Erna
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang enak, lembut dan berserat dengan rasa ubi ungu.
Cetakan Bikang
Garpu
Blender
Advertisement
Langkah 1
Campurkan santan dan air, aduk rata. Ambil 150 ml santan dan campur dengan 2 sdm tepung beras, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup.
Langkah 2
Campurkan sisa santan dan ubi ungu yang sudah dihaluskan dengan garpu. Blender hingga rata, saring.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam dan gula. Masukkan adonan step 1 selagi panas, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan ungu (step 2) sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga rata dan licin. Tambahkan pewarna ungu, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan setinggi 3/4 ke dalam cetakan bikang yang sudah dipanaskan.
Langkah 6
Tutup cetakan dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga berlubang-lubang dan matang.
Langkah 7
Letakkan cetakan di atas lap basah selama 3 menit, agar bikang mudah dicongkel. Tekan bikang di atas botol untuk merenggangkan agar terlihat cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua