Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Bingka berandam yang terkenal di banjarmasin setiap bulan ramdhan. Ini versi kecilnya ya.
Langkah 1
Masukkan semua bahan kuah kedalam panci lalu rebus sampai gula larut dan airnya mendidih. Matikan api dan sisihkan kuah.
Langkah 2
Lanjut bikin bingka berandam : Mixer telur hingga mengembang tinggi.
Langkah 3
Matikan mixer, lalu masukkan tepung, garam, dan vanili bubuk. Mixer lagi dengan kecepatan rendah, hanya sebentar saja.
Langkah 4
Sambil di mixer tambahkan pewarna makanan kuning, mixer sampai rata. Matikan mixer.
Langkah 5
Olesi minya atau margarin cetakan bingka lumpur mini. Lalu tuang adonan sampai menuh. Masak sampai bingka matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan taruh di piring. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Tata bingka berandam dipiring lalu tuang air gula. Selamat menikmati dan selamat mencoba 🤗
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua