Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Bingka adalah kue khas Kalimantan Selatan yang bercita rasa manis, lembut, gurih dan legit. Kali ini saya membuat bingka dengan campuran kelapauda.
Sendok
Langkah 1
Siapkan air kelapa, keruk daging buahnya dengan sendok.
Langkah 2
Campur telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan santan dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 5
Masukkan air kelapa muda dan daging buahnya, aduk rata.
Langkah 6
Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.
Langkah 7
Panas cetakan dan tuang adonan secukupnya.
Langkah 8
Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kue matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua