Bingka Kelapa Muda #JelajahTengah

Resep Bingka Kelapa Muda #JelajahTengah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Bingka adalah kue khas Kalimantan Selatan yang bercita rasa manis, lembut, gurih dan legit. Kali ini saya membuat bingka dengan campuran kelapauda.

Bahan Utama

250 ml air kelapa muda beserta daging buahnya

2 butir telur

175 gram tepung terigu

250 ml santan kental

125 gram gula pasir

2 sdm margarin, lelehkan

1/3 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan air kelapa, keruk daging buahnya dengan sendok.

Langkah 1

Siapkan air kelapa, keruk daging buahnya dengan sendok.

Campur telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk-aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Campur telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk-aduk hingga gula larut.

Masukkan santan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 4

Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Masukkan air kelapa muda dan daging buahnya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air kelapa muda dan daging buahnya, aduk rata.

Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 6

Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Panas cetakan dan tuang adonan secukupnya.

Langkah 7

Panas cetakan dan tuang adonan secukupnya.

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kue matang.

Langkah 8

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kue matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait