Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bingka adalah kue khas Kalimantan Selatan dan biasanya bingka menggunakan bahan dasar kentang. Tapi kue bingka juga bisa dibuat dari waluh/labu kuning
Kompor
Sendok
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang dan empuk.
Langkah 2
Haluskan labu kuning selagi panas menggunakan sendok.
Langkah 3
Rebus santan dan garam hingga mendidih, matikan kompor.
Langkah 4
Ambil 5 sdm bagian atas santan yang sudah direbus untuk topping, lalu biarkan hingga hangat.
Langkah 5
Campur telur, gula pasir dan vanili bubuk, aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 6
Masukkan santan hangat dan aduk rata.
Langkah 7
Masukkan labu kuning dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 9
Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil.
Langkah 10
Setelah setengah matang, beri topping santan kental diatasnya, tutup lagi cetakan dan masak hingga bingka matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua