Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Bir pletok merupakan minuman khas masyarakat Betawi yang sudah populer sejak zaman kolonial.
Saringan
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Gunakan talenan dan ulekan untuk memarkan jahe, biji pala dan serai.
Langkah 2
Tuang air dalam panci, masukan jahe, serai, daun jeruk, daun pandan, kayu secang, kapulaga, bunga lawang, lada hitam, biji pala, cengkeh dan kayu manis.
Langkah 3
Masak sampai mendidih dan berubah warna.
Langkah 4
Kemudian beri gula aren dan gula pasir, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Masak kembali hingga mendidih dan gula larut lalu matikan api.
Langkah 6
Pisahkan bir peletok dari rempah-rempahnya dengan menggunakan saringan dan bir peletok siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua