Biskuit Glutinous Rice Balls

Resep Biskuit Glutinous Rice Balls

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

120 gr tepung ketan

20 gr gula pasir

10 gr tepung jagung

200 ml susu cair

10 gr minyak jagung

50 gr biskuit oreo

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan tepung jagung ke dalam mangkuk besar

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan tepung jagung ke dalam mangkuk besar

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata tanpa gumpalan

Langkah 2

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata tanpa gumpalan

Tuangkan adonan ke dalam wajan anti lengket, tambahkan minyak jagung. Panaskan adonan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan menggumpal dan kalis

Langkah 3

Tuangkan adonan ke dalam wajan anti lengket, tambahkan minyak jagung. Panaskan adonan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan menggumpal dan kalis

Dinginkan adonan hingga suhu ruang, lalu bentuk menjadi bola kecil dengan diameter sekitar 3 cm

Langkah 4

Dinginkan adonan hingga suhu ruang, lalu bentuk menjadi bola kecil dengan diameter sekitar 3 cm

Gulingkan bola-bola ke dalam oreo yang telah dihaluskan hingga seluruh permukaan tertutup rata

Langkah 5

Gulingkan bola-bola ke dalam oreo yang telah dihaluskan hingga seluruh permukaan tertutup rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: