Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku
120 gr tepung ketan
20 gr gula pasir
10 gr tepung jagung
200 ml susu cair
10 gr minyak jagung
50 gr biskuit oreo
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan tepung jagung ke dalam mangkuk besar
Langkah 2
Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata tanpa gumpalan
Langkah 3
Tuangkan adonan ke dalam wajan anti lengket, tambahkan minyak jagung. Panaskan adonan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan menggumpal dan kalis
Langkah 4
Dinginkan adonan hingga suhu ruang, lalu bentuk menjadi bola kecil dengan diameter sekitar 3 cm
Langkah 5
Gulingkan bola-bola ke dalam oreo yang telah dihaluskan hingga seluruh permukaan tertutup rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua